Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 biscuit de Savoie (recette sur ce site) |
Prendre un petit bol, verser la poudre de gélatine, délayer avec 2 cuillères à soupe d'eau froide attendre 3 minutes.
Mélanger la gélatine au lait chaud (mais pas bouillant) qui va servir à faire la crème pâtissière.
Faire la crème pâtissière à la vanille, la laisser refroidir (recette sur ce site).
Enlever la peau des figues, les couper en 8, les ajouter à la crème pâtissière.
Prendre une petite casserole, mettre une cuillère à soupe de confiture, délayer le mélange, porter à ébullition, cuire 2 minutes sur feu doux.
Couper le gateau en deux dans le sens horizontal, à l'aide d'un pinceau imbiber les 2 tranches du gateau, poser la partie basse du gâteau sur un plat.
Recouvrir de crème pâtissière aux figues, déposer le gâteau au réfrigérateur le temps de solidifier la crème.
Mettre le restant de confiture dans la casserole, ajouter 1 cuillère à soupe de kirsch, mélanger, cuire 2 minutes sur feu très doux.
Sortir le gâteau du réfrigérateur, poser le 2 ème morceau sur la crème (qui doit être dure), tartiner le dessus de confiture au kirsch.
Entreposer au réfrigérateur environ 2 heures.
Conseil : le kirsch peut être remplacé par de l'eau de fleurs d'oranger.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : eau | gélatine alimentaire en poudre | figues | crème pâtissière | biscuit de savoie | kirsch | confiture de figue
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Desserts de type régional pour 8 personnes et plus
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