Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte sablée (recette sur ce site) |
Etaler la pâte, en garnir une plaque de 6 empreintes de 7 cm de diamètre.
Couvrir d'une feuille d'aluminium, remplir les trous des empreintes de noyaux.
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir les tartelettes, les garnir de cerneaux de noix (coupés en deux).
Prendre une casserole, verser le sucre, les gouttes de citron, humidifier le sucre.
Cuire sur feu moyen jusqu'à l'apparition d'une couleur ambrée.
Verser la crème, mélanger avec vigueur, lorsque le mélange est lisse cuire 1 minute sans cesser de tourner la préparation avec une cuillère en bois.
Garnir les tartelettes de cette préparation, laisser refroidir.
Conseil : pour ces tartelettes vous n'utiliserez que la moitié de la pâte, le reste peut être congelé.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | crème liquide | pâte sablé | cerneaux de noix | gouttes de jus de citron
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus
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