Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte sablée (recette sur ce site) |
Mettre le chocolat Ivoire dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.
Prendre 1 plaque de moules sphériques de 7 cm de diamètre, l'enduire de chocolat à l'aide d'un pinceau.
Laisser sécher, renouveler l'opération 1 à 2 fois, la couche doit être suffisante car les coques sont trés fragiles.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, garnir 1 plaque de 6 empreintes de 7 cm de diamètre, la recouvrir d'une feuille d'aluminium, déposer des noyaux dans les empreintes à tartelettes.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Répartir (de façon harmonieuse) les cerneaux de noix dans les tartelettes.
Prendre une petite casserole y verser le sucre, verser 2 à 3 gouttes de jus de citron, mettre un peu d'eau (juste pour humidifier).
Cuire sur feu moyen jusqu'à l'apparition d'une couleur ambrée.
Verser la crème, mélanger avec vigueur, lorsque le mélange est lisse cuire 1 minute sans cesser de tourner la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.
Garnir les tartelettes de cette préparation, laisser refroidir.
Au moment de servir réchauffer le chocolat restant.
Mettre une coque sur chaque tartelette, verser le chocolat chaud sur les tartelettes.
Déguster aussitôt.
Conseil : ce dessert connu grace à Karim plait beaucoup.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | crème liquide | chocolat blanc | pâte sablé | cerneaux de noix
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Régional - niveau moyen | Desserts de type régional - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus
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