Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 Kg de marrons |
Laver les marrons.
Faire une entaille dans chaque marron.
Les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau, porter à ébullition, cuire 5 minutes
A l'aide d'une écumoire retirer quelques marrons, retirer les deux peaux à l'aide d'un couteau pointu (les peaux doivent se retirer facilement)
Déposer les marrons dans une casserole de lait tiède, cuire les marrons sur feu moyen en les couvrant.
Arrêrer le feu lorsque les marrons s'écrasent sous la pression du doigt.
Ecraser les marrons au robot plongeant.
Faire un sirop avec 750 g de sucre et un verre d'eau, cuire au "petit boulé" (lorsque vous faites tomber une goutte de sucre dans l'eau froide il se forme une boule).
Verser progressivement le sirop dans la purée de marrons (chaude), mélanger vigoureusement, ajouter la vanille (fondue).
Cuire en remuant le mélange continuellement, porter à ébullition, cuire environ 15 minutes (.la pâte doit être épaisse).
Retirer la gousse de vanille.
Mettre dans des pots stérilisés et mettre les couvercles.
Conseil : s'utilise pour faire des gâteaux, sur des tartines,...
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | gousse de vanille | marrons
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Régional pour 12 personnes et plus | Desserts de type régional pour 12 personnes et plus
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