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Noix de Grenoble au Chocolat

4 pers
30 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

25 noix de Grenoble
250 g de chocolat noir (Caraïbe Valrhona)
60 g de beurre
5 cl de crème liquide
1 cuillère à café de vanille liquide

Noix de Grenoble au Chocolat

Préparation

Casser les noix en faisant attention à ne pas abimer les cerneaux, séparer chaque cerneau en deux parties.

Déposer le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.

Incorporer le beurre, la crème, la vanille, mélanger.

Plonger les demi-cerneaux dans le chocolat, les mettre à sécher sur une grille.

Les laisser ainsi ou avant que le chocolat soit sec vous pouvez les assembler deux par deux.

Conseil : ne jamais ajouter d'eau au chocolat.


Zoom

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Accès rapide

Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | crème liquide | chocolat valrhona | noix de grenoble | vanille liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
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