Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 biscuit de Savoie (recette sur ce site) |
Couper le biscuit de Savoie en 3 tranches (dans son épaisseur).
Prendre une casserole, déposer 100 g de sucre, l'humecter avec un peu d'eau, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum.
Imbiber chaque tranche de biscuit de Savoie de ce sirop en vous servant d'un pinceau.
Prendre une casserole, déposer 150 g de sucre, verser 12 cl d'eau, cuire 10 minutes sur feu doux. Laisser tiédir.
Mettre la pâte de marrons confits dans le bol du robot, faire tourner à vitesse moyenne afin d'assouplir la pâte.
Réduire la vitesse, incorporer le beurre coupé en morceaux, les 2 sachets de sucre vanillé.
Incorporer progressivement le sirop (en garder 2 cuillères à soupe) en laissant tourner le robot; lorsque le mélanger est homogène ajouter 5 cuillères à soupe de rhum.
Déposer une couche de crème (d'environ 1 cm) sur les deux tranches inférieures du gateau, les égaliser avec une spatule en fer ou une maryse.
Reconstituer le gâteau.
Poser les deux premieres couches du gâteau sur un plat de service, mettre la dernière au dessus.
Alléger le restant de la crème en ajoutant le restant de sirop, mélanger recouvrir le dessus du gâteau.
Garnir avec les marrons glacés.
Parsemer de sucre glace.
Conseil : pour une fête recouvrir le gâteau de fondant blanc.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | eau | sucre vanillé | sucre glace | marrons glacés | rhum | pâte de marrons confits | gâteau de savoie
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Régional pour 10 personnes et plus | Desserts de type régional pour 10 personnes et plus
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