Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 tranches de biscuit de Savoie (recette sur ce site) |
Mettre l'eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum.
Humecter à l'aide d'un pinceau les 2 tranches de biscuit de Savoie.
Déposer une tranche de biscuit de Savoie au fond d'un moule en silicone de 20 cm de côté, laisser en attente.
Dans un bain-marie déposer le chocolat en pastilles, le faire fondre sur feu doux.
Incorporer la crème de marrons, les jaunes d'oeufs, mélanger.
Joindre le beurre coupé en morceaux, amalgamer le tout en une pâte lisse.
Verser 3 cuillères à soupe de rhum, mélanger.
Tartiner le biscuit de Savoie de cette préparation, recouvrir de la deuxième tranche de biscuit de Savoie.
Couvrir le moule d'un film alimentaire, déposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démouler le gâteau sur un plat de service.
Faire fondre le chocolat blanc, ajouter le miel, mélanger.
Verser la crème dans une casserole, la porter à ébullition, verser sur le chocolat en 3 fois en mélangeant énergiquement.
Laisser refroidir.
Recouvir le dessus du gâteau avec cette préparation, mettre au frais pour le faire durcir.
Garnir avec des marrons glacés.
Conseil : pour une note encore plus locale, ajouter des noix hachées dans votre crème de marrons.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | eau | miel | jaunes d'oeufs | marrons glacés | chocolat blanc | crème de marrons | chocolat noir | rhum | biscuit de savoie
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Régional pour 10 personnes et plus | Desserts de type régional pour 10 personnes et plus
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