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Truffes à la Chartreuse

6 pers
20 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

100 g de chocolat noir en pastilles (Valrhona)
2 cuillères à soupe (bombées)de Chartreuse Verte
100 g de sucre glace
2 jaunes d’oeufs
100 g de beurre (mou)
5 cl de crème liquide
cuillère à soupe de cacao amer

Truffes à la Chartreuse

Préparation

Pour 28 truffes :

Prendre un cul de poule, casser les pastilles de chocolat en deux morceaux, les faire fondre au micro-ondes.

Ajouter la Chartreuse, mélanger, incorporer les jaunes d'oeufs, le beurre mou; lorsque la préparation est homogène amalgamer le beurre.

Dès l'obtention d'une pâte lisse, insérer la crème puis le cacao, mélanger vigoureusement.

Couvrir le récipient d'un film alimentaire, entreposer au frais pour quelques heures.

Faire des petites boules en les roulant dans le cacao amer.

Conseil : garder vos truffes dans une boîte hermétique, à consommer dans les 4 jours.

 


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Accès rapide

Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | chartreuse | crème liquide | sucre glace | jaunes d'oeufs | chocolat noir | cacao
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus