Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Tuiles au Chocolat et Noix de Genoble

Tuiles au Chocolat et Noix de Genoble

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pour 36 tuiles
60 g de beurre (mou)
20 grosses noix de Grenoble (concassées)
100 g de sucre
3 cuillères à soupe de crème épaisse
4 cuillères à soupe de cacao amer
2 blancs d’oeufs
45 g de farine
3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger

Tuiles au Chocolat et Noix de Genoble

Préparation

Déposer le beurre (mou) dans un cul de poule, ajouter les noix (concassées), le sucre, la crème, le cacao, l'eau de fleurs d'oranger, malaxer afin d'obtenir une pâte homogène.

Monter les blancs en neige, en incorporer 2 cuillères à soupe dans le mélange précédent (pour assouplir la pâte).

Ajouter le restant des blancs à la préparation à l'aide d'une spatule, puis ajouter la farine et l'intégrer délicatement à la préparation. 

Prendre un tapis en silicone, déposer de petits cercles de pâte (les espacer pour les empêcher de coller), saupoudrer du restant de noix.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 6 minutes en surveillant la cuisson. 

Déposer les tuiles sur une plaque à tuiles ou un rouleau à pâtisserie.

Conseils : manger avec une glace de votre choix.

ces tuiles doivent restées souples.


Zoom

Tuiles au Chocolat et Noix de Genoble - image 1 Tuiles au Chocolat et Noix de Genoble - image 2
Tuiles au Chocolat et Noix de Genoble - image 3 Tuiles au Chocolat et Noix de Genoble - image 4

Accès rapide

Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | blancs d'oeufs | cacao | créme épaisse | noix de grenoble | eau de fleurs d'oranger
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Desserts de type régional pour 4 personnes et plus