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Glace de Saint Genix sur Guiers (73)

8 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

300 g de pralines rouges
50 cl de crème liquide
50 cl de lait
8 jaunes d’oeufs

Glace de Saint Genix sur Guiers  (73)

Préparation

Ecraser les pralines au mortier, lorsque les pralines sont écrasées les déposer dans le bol du robot, mixer afin d'obtenir une poudre fine.

Mettre les jaunes d'oeufs dans une casserole, ajouter la poudre des pralines, mélanger à la cuillère en bois.

Verser la crème et le lait progressivement, faire chauffer sur feu moyen sans cesser de tourner la préparation à la cuillère en bois.

Faire épaissir, lorsque la crème nappe la cuillère (juste avant l'ébullition), arrêter la cuisson.

Laisser refroidir.

Verser la préparation dans une boîte hermétique, entreposer 2 heures au réfrigérateur.

Aprés ce laps de temps, battre la crème au fouet à main.

Garnir 8 verrres, les couvrir d'un film alimentaire, mettre au moins 3 heures au réfrigérateur.

Conseils : attention vous pouvez écraser les pralines avec un Kitchenaid, mais pas avec un appareil peu robuste (les pralines sont très dures).

Ces glaces plaisent beaucoup aux petits et aux grands.

 Très agréable après un repas de fête.


Zoom

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Accès rapide

Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : lait | pralines rouges | crème liquide | jaunes d'oeufs
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Desserts de type régional pour 8 personnes et plus