Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients100 g de chocolat noir |
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, ajouter le beurre, le café (chaud), mélanger.
Incorporer la poudre de noix de Grenoble puis la crème, malaxer pour obtenir une préparation lisse (première préparation).
Prendre un cul de poule, y déposer 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs), verser le sucre, battre jusqu'au blanchiment.
Ajouter progressivement la maïzéna (deuxième préparation).
Monter les blancs en neige, les joindre à la deuxième préparation.
Assembler les 2 préparations ensemble.
Garnir un grand moule en silicone en forme de coeur et/ou une plaque en silicone de 8 empreintes de petits coeurs.
Servir avec une crème anglaise.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Conseils : les coeurs doivent rester très moelleux.
Sur les photos les ingrédients utilisés ont été doublés.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | crème liquide | maîzena | cerneaux de noix | café bien fort | poudre de noix de grenoble
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus
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