Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de lait |
Crème anglaise :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre le lait dans une casserole, ajouter la demie gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur (gratter les graines), porter à ébullition.
Arrêter la cuisson, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.
Incorporer la Chartreuse verte.
Prendre un cul de poule, y déposer les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre, fouetter jusqu'au blanchiment.
Incorporer la pincée de farine.
Verser progressivement le lait bouillant (dont vous avez retiré la demie gousse de vanille), en mélangeant au fouet.
Faire épaissir la crème sans cesser de remuer.
Lorsque la crème nappe la cuillère arrêter le feu, verser dans un saladier, couvrir le récipient, laisser refroidir .
Quenelles :
Battre les blancs en neige ferme.
Verser de l'eau dans une grande casserole, porter à ébullition.
Baisser le feu, laisser frémir l'eau, prendre une cuillère à soupe, faire des quenelles de blanc d'oeuf, les plonger dans le liquide, cuire de chaque côté pendant 30 secondes.
Egoutter les quenelles.
Concasser grossièrement les pralines rouges.
Prendre 6 coupes :
Verser 1/6 de crème dans chaque coupe.
Y déposer 2 quenelles.
Parsemer les quenelles de pralines concassées.
Couvrir chaque coupe d'un film transparent.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Conseil : la pincée de farine évite à la crème de tourner.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | lait | gousse de vanille
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus
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