Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 Oeufs |
Dans un saladier mettre les jaunes d'œufs; les blancs dans un autre récipient.
Mélanger les jaunes, le sucre semoule, le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine avec la fécule, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
Prendre 3 cuillères à soupe de blanc d'oeuf, l'ajouter à la pâte sans précaution.
Ajouter le restant des blancs en se servant d'une maryse pour ne pas casser les blancs.
Préchauffer le four 15 minutes à 150 °C, Th 5
Verser dans un moule à Savoie, ou mieux, dans un moule en silicone.
Cuire 30 minutes.
Le gâteau doit rester clair.
Pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Peut se servir au goûter, avec de la confiture.
Moule souple qui ne nécessite pas de beurrage (sauf la première fois) et qui n'attache pas.
Une spatule ou maryse est un ustensile de cuisine servant à racler le fond des récipients.
Elle est parfois appelée spatule souple, ramasse-pâte ou bien encore lécheuse en Suisse.
Il existe aussi une petite palette en plastique et en forme de demi-cercle légèrement incurvé qui a le même usage et qui s'appelle une corne.
Elles sont soit en caoutchouc qui a l'inconvénient de se déssécher, soit en silicone.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | fécule de pommes de terre | sucre semoule | sucre vanillé
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus
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