Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 jaunes d’½ufs |
Dans un cul de poule mettre les jaunes d'œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait, battre le mélange pour obtenir une pâte uniforme.
Incorporer une cuillère à soupe de Chartreuse verte et 2 gouttes de colorant vert.
Dans un autre cul de poule ou saladier, mettre la crème, la fouetter pour obtenir une crème consistante assez ferme.
Ajouter la crème au mélange œufs, sucre, lait.
Fouetter afin d'obtenir une pâte lisse.
Mettre le mélange dans un bac réfrigérant.
En sorbetière la glace sera prête en 40 minutes.
Dans un bac couvert au congélateur compter plusieurs heures.
Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.
Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.
Une sorbetière est un ustensile de cuisine permettant de réaliser des crèmes glacées et sorbets.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | lait | sucre semoule | sucre vanillé | crème liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Desserts de type régional pour 4 personnes et plus
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