Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients35 cl de cidre bouché "doux" |
Prendre une casserole y verser 300 g de sucre, ajouter l'eau, cuire 10 minutes sur feu moyen.
Incorporer le jus de citron, mélanger.
Laisser refroidir.
Prendre une boîte hermétique y verser la préparation, mettre le couvercle, entreposer 2 heures au congélateur.
Après ce laps de temps, battre les blancs en neige en versant à mi-parcours et progressivement les 75 g de sucre glace.
Reprendre le sirop du congélateur, battre au fouet à main, verser le cidre tout en battant la préparation.
Incorporer les blancs en neige, lorsque le mélange est homogène remettre le couvercle, placer 1 heure au congélateur.
Faire cette opération 2 à 3 fois à 1 heure d'intervalle.
Servir avec des tuiles à la pomme (recette sur ce site).
Conseil : il est important de battre la préparation plusieurs fois, le mélange a tendance à se désolidariser.
Ce sorbet est très agréable, très frais.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | blancs d'oeufs | sucre glace | jus de citron | cidre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Desserts de type régional pour 4 personnes et plus
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