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Fraises en Gelée

6 pers
25 min
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Printemps
Facile


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Ingrédients

600 g de fraises (de la région)
50 cl de vin doux d’Ardèche (vendanges tardives)
2 oranges (bio)
75 g de sucre
1 cuillère à café de baies roses
4 g d’agar-agar

Fraises en Gelée

Préparation

Laver rapidement les fraises, les essuyer avec du papier absorbant, les équeuter, les couper si elles sont grosses.

Laver les oranges, les essuyer, prélever le zeste d'une orange (avec un zesteur).

Presser le jus des 2 oranges (vous devez obtenir environ 10 cl).

Prendre une casserole y déposer le zeste, le jus d'orange, le sucre, les baies roses.

Porter à ébullition, couvrir le récipient, laisser infuser.

Faire chauffer le vin jusqu'à ébullition, incorporer l'agar-agar, mélanger énergiquement pour faire dissoudre l'agar-agar.

Mettre le feu sur doux, cuire 10 minutes.

Passer la préparation  zeste + jus d'orange + sucre + baies roses, l'incorporer au vin chaud, mélanger.

Prendre un moule à cake en silicone de 20 cm de long, enduire le fond de 5 cl de la préparation au vin, bouger le moule pour l'imprégner de tous les côtés.

Mettre au réfrigérateur le temps que la préparation durcisse (environ 30 minutes).

Lorsque le fond a durci, badigonner les côtés, déposer au réfrigérateur 30 minutes.

Déposer la moitié des fraises dans le moule, couvrir avec la préparation au vin.

Mettre le restant de fraises, le restant de la préparation au vin.

Couvrir d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur toute une nuit.

Démouler sur un plat (très froid), servir aussitôt en tranches.

 

Conseil :  vous pouvez réduire la quantité de sucre, le vin étant déjà sucré, cette préparation sans matière grasse change des dessert habituels.

 

 

 

 

 


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Accès rapide

Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | oranges | fraises | agar-agar | vin d'ardèche (vendanges tardives) | baies roses
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus