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Flan aux Pêches et Sirop d'Orgeat

6 pers
20 min
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Ingrédients

6 pêches
20 g de beurre
3 cuillères à soupe de sirop d’orgeat
4 oeufs
1 jaune d’oeuf
100 g de cassonade
80 g de farine
3 cuillères à soupe de crème épaisse
50 cl de lait
50 g de sucre glace
1 cuillère à soupe d’amandes effilées

Flan aux Pêches et Sirop d'Orgeat

Préparation

Laver les pêches, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.

Prendre une poêle y mettre le beurre à fondre, déposer les pêches, les faire dorer des deux côtés.

Verser le sirop, arrêter la cuisson.

Prendre un plat, le garnir avec les demi-pêches et leur sirop (laisser en attente).

parer les blancs d'oeufs des jaunes.

Prendre un cul de poule, y verser 100 g de cassonade, la farine, la crème épaisse, les 5 Jaunes d'oeufs, mélanger.

Incorporer progressivement le lait en battant la préparation au fouet à main.

Battre les blancs en neige en joignant progressivement les 50 g de sucre glace dès que les blancs commencent à prendre.

Verser les blancs à la préparation précédente, les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.

Verser dans le plat contenant les pêches.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson (couvrir d'une feuille d'aluminium).

5 minutes avant la fin de la cuisson parsemer le plat d'amandes effilées.

Laisser refroidir .

 

 

Conseil : vous trouverez du sirop d'orgeat chez Bigallet 38730 Virieu (www.BIGALLET.fr)


Zoom

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Flan aux Pêches et Sirop d'Orgeat - image 3 Flan aux Pêches et Sirop d'Orgeat - image 4

Accès rapide

Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | lait | jaune d'oeuf | amandes éfillées | sucre glace | cassonade | créme épaisse | pêches | sirop d'orgeat
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus