Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 pêches |
Laver les pêches, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.
Prendre une poêle y mettre le beurre à fondre, déposer les pêches, les faire dorer des deux côtés.
Verser le sirop, arrêter la cuisson.
Prendre un plat, le garnir avec les demi-pêches et leur sirop (laisser en attente).
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Prendre un cul de poule, y verser 100 g de cassonade, la farine, la crème épaisse, les 5 Jaunes d'oeufs, mélanger.
Incorporer progressivement le lait en battant la préparation au fouet à main.
Battre les blancs en neige en joignant progressivement les 50 g de sucre glace dès que les blancs commencent à prendre.
Verser les blancs à la préparation précédente, les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.
Verser dans le plat contenant les pêches.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson (couvrir d'une feuille d'aluminium).
5 minutes avant la fin de la cuisson parsemer le plat d'amandes effilées.
Laisser refroidir .
Conseil : vous trouverez du sirop d'orgeat chez Bigallet 38730 Virieu (www.BIGALLET.fr)
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | lait | jaune d'oeuf | amandes éfillées | sucre glace | cassonade | créme épaisse | pêches | sirop d'orgeat
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus
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