Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Prendre un petit bol, y mettre la levure émiettée, la diluer avec le lait tiède, couvrir, attendre 10 minutes avant utilisation.
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter un peu moins d'une demi-cuillère à cafè de sel, le sucre, la levure (diluée), les oeufs l'un après l'autre, faire tourner l'appareil sur faible vitesse puis moyenne.
Lorsque la pâte se dètache des parois, incorporer le beurre, continuer de faire tourner le robot.
Une fois la pâte lisse, couvrir le récipient, laisser lever au moins une heure, dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Appuyer sur la pâte pour la dégonfler puis l'entreposer 1 heure au réfrigérateur.
Prendre une plaque recouverte d'un tapis en silicone, faire un disque d'environ 1/2 cm d'épaisseur, laisser lever 2 heures.
Badigeonner la pâte avec un oeuf + un peu de lait, laisser sécher.
Enduire la galette de crème (en laissant 1/2 cm tout autour de la galette), puis saupoudrer de sucre.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Manger tiède.
Conseil : cette tarte au sucre, était et est faite pour les "vogues" ou les fêtes de village.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | sel | levure de boulanger | lait | jaune d'oeuf | créme épaisse | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Desserts de type régional pour 4 personnes et plus
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