Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Melon, Jambon de Bayonne

Melon, Jambon de Bayonne

2 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1/2 melon
6 tranches de chiffonnade de jambon cru
1 tomate
2 olives noires
2 tranches de mozzarella
6 tranches de saumon fumé
2 rondelles de citron
Sauce vinaigrette
Sel, poivre

Melon, Jambon de Bayonne

Préparation

Laver la tomate, la sécher, retirer le pédoncule, la couper en rondelles.

Enlever la peau du melon, le couper en tranches.

Garnir deux assiettes de tranches de melon, de tranches de chiffonnade de jambon cru.

Ajouter des rondelles de tomate, une tranche de mozzarella, déposer une olive au centre de la mozzarella.

Humecter les tranches de saumon fumé avec du jus de citron.

Rouler les tranches de saumon fumé, les mettre sur le côté des assiettes.

Saler, poivrer, les tranches de tomates, la mozzarella.

Préparer une vinaigrette que vous servirez à part.

Couvrir les assiettes d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur.

 

Conseil : acheter une mozzarella de bonne qualité et de préférence artisanale.

 


Zoom

Melon, Jambon de Bayonne - image 1 Melon, Jambon de Bayonne - image 2
Melon, Jambon de Bayonne - image 3  

Accès rapide

Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | olives | rondelles de citron | tranches de saumon fumé | melon | tomate | sauce vinaigrette | tranches de mozzarella | tranches de chiffonnade de jambon cru
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus