Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Chayote aux Lardons

Chayote aux Lardons

2 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 chayote
100 g de lardons fumés
1 petit oignon
1 gousse d’ail
20 g de beurre ou margarine
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre

Chayote aux Lardons

Préparation

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Eplucher la gousse d'ail (retirer le germe), la hacher.

Eplucher la chayote, la laver, la sécher, la couper en petits cubes.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer, mettre les lardons à rissoler, les retirer de la poêle, les réserver.

Essuyer la poêle avec du papier absorbant, déposer le beurre, le faire fondre, mettre l'oignon émincé, l'ail, mélanger, cuire 2 minutes.

Joindre les cubes de chayote, les lardons,la pincée de piment d'Espelette, saler, poivrer, laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes.

 

Conseil : Chayote ou Chaïote : plante grimpante originaire du Mexique, fruit charnu en forme de poire rugueuse avec un noyau, famille des cucurbitacées.  


Zoom

Chayote aux Lardons - image 1 Chayote aux Lardons - image 2
Chayote aux Lardons - image 3 Chayote aux Lardons - image 4
Chayote aux Lardons - image 5  

Accès rapide

Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lardons fumés | oignon | sel, poivre | pincée de piment d'espelette | chayote
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus