Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients8 côtes de porc |
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre 15 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les côtes de porc à dorer, saler, poivrer.
Déposer les côtes de porc dans un plat, mettre un peu d'eau dans la poêle, la déglacer, verser le jus sur les côtes de porc.
Eparpiller les morceaux de pommes de terre sur les côtes de porc, les saupoudrer de laurier, d'oignon, d'ail, de muscade en poudre, saler, poivrer.
Parsemer le plat de petits morceaux de beurre.
Préchauffer le four 15 minutes à 235°C, Th 8.
Cuire 1 heure en surveillant la cuisson.
Conseil : couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium, pour éviter aux pommes de terre de cuire trop rapidement.
Retirer la feuille de papier aluminium 20 minutes avant la fin de la cuisson pour obtenir un croutillant.
Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | gousse d'ail | pommes de terre | muscade | côtes de porc | poudre de laurier
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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