Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Bulots

Bulots

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 kg de bulots
Un bouquet garni
Un oignon
Une gousse d’ail
Une cuillère à soupe de vinaigre
Sel, poivre

Bulots

Préparation

Laver les bulots avec beaucoup d'eau.

Les mettre dans un saladier avec une cuillère à soupe bombée de sel, couvrir d'eau, remuer., laisser dégorger 20 minutes.

Laver plusieurs fois pour les débarasser des impuretés.

Dans une casserole mettre les bulots, le bouquet garni, l'oignon, l'ail, saler, poivrer. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre.

Porter à ébullition. Réduire la cuisson sur feu doux, cuire 20 minutes.

ils doivent sortir facilement et entier du coquillage. Laisser refroidir ou manger tiède.

Conseil : éviter d'acheter de gros bulots ils ont tendance à être caoutchouteux. Essayer de les prendre du même calibre.


Zoom

Bulots - image 1  

Accès rapide

Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | bouquet garni | bulots
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus