Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 tranches de pain de mie |
Mettre les tranches de pain de mie dans une assiette, les imbiber de lait.
Eplucher l'oignon, le couper en 4.
Malaxer le beurre en crème.
Casser les oeufs, les battre à la fourchette.
Hacher le foie, le filet de porc, les 60 g de poitrine, l'oignon.
Les mettre dans un cul de poule, ajouter le pain essoré, les oeufs, le beurre, la muscade, le genièvre, saler, poivrer, malaxer les ingrédients.
Incorporer le vin blanc, le cognac, battre la préparation pour obtenir une pâte homogène.
Déposer 3 tranches de poitrine au fond d'une terrine, poser dessus la préparation précédente, la couvrir de 3 tranches de poitrine.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire au bain-marie pendant 2 heures.
Laisser refroidir, entreposer une nuit au réfrigérateur.
Conseil : accompagner de tranches de pain et d'une salade.
Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | oignon | vin blanc | sel, poivre | cognac | pincée de muscade | tranches de pain de mie | filet de porc | foie de porc | poitrine de porc (travers) | tranches de poitrine fraîche | baies de genièvre
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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