Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 petits maquereaux |
Eplucher les maquereaux ou le faire faire à votre poissonnier, couper les têtes, laver les maquereaux, les déposer tête -bêche dans un plat avec couvercle.
Eplucher la carotte, l'oignon, les couper en rondelles.
Eplucher l'échalote, la gousse d'ail, les hacher.
Laver les feuilles de laurier, la branche de thym.
Les déposer dans une casserole, joindre les clous de girofle, les grains de poivre, le piment oiseau, le vinaigre de vin, le vin blanc, le persil, saler, poivrer, porter à ébullition.
Réduire le feu, cuire 15 minutes à petits bouillonnements, joindre l'huile, verser cette préparation "bouillante" sur les maquereaux, mettre le couvercle.
Laisser refroidir, entreposer 48 heures au réfrigérateur.
Servir froid accompagné de pain de camapane.
Conseil : prendre de petits maquereaux que l'on appelle "lisette" (des maquereaux très frais).
Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousse d'ail | feuilles de laurier | branche de thym | huile olive | vin blanc | persil | sel, poivre | echalote | carotte | maquereaux | piment oiseau | vinaigre de vin | grains de poivre noir | clous de girofle
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !