Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients800 g de potiron coupé en cubes |
Eplucher l'oignon, le couper en fines rondelles, prendre un faitout à revêtement antiadhésif, le faire chauffer sur feu doux, mettre les rondelles d'oignon, les faire dorer en remuant.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en gros cubes, les joindre aux rondelles d'oignon.
Ajouter les cubes de potiron, mélanger, cuire environ 5 minutes, verser le bouillon de volaille chaud + le lait chaud, saupoudrer d'une pincée de noix de muscade, saler, poivrer.
Cuire 35 minutes sur feu moyen
Mixer le potage, mettre la préparation sur feu doux, incorporer la crème liquide, mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud.
Conseils : un potage moins épais que la photo ne le montre, mais très onctueux;
Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | pommes de terre | crème liquide | potiron | bouillon de volaille
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !