Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée ou brisée (maison) |
Etaler la pâte feuilletée ou brisée, découper un rond de 30 cm de diamètre, en garnir un moule beurré, piquet la pâte avec la pointe d'un couteau (la réserver au frais).
Eplucher les brocolis, les laver, les cuire à la vapeur, les écraser grossièrement à la fourchette.
Couper le saumon fumé en lamelles.
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre à la fourchette, verser la crème liquide, incorporer la poudre de noix de muscade, saler, poivrer, mélanger.
Déposer les brocolis écrasés sur le fond de pâte, répartir le flan (oeufs + crème).
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 30 minutes.
Sortir la tarte du four, disposer les lamelles de saumon fumé dessus, saupoudrer d'un peu d'aneth sur le poisson.
Enfourner 5 minutes.
Servir chaud.
Conseil : accompagner cette tarte d'une salade de saison.
Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | pâte feuilletée | crème liquide | brocolis | aneth | saumon fumé
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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