Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 kilos de poitrine de porc fraîche |
Enrouler le poivre en grains, les clous de girofle dans une mousseline.
Couper la couenne (de la poitrine), la déposer au fond d'une cocotte en fonte.
Couper la poitrine en morceaux, les mettre sur la couenne, verser l'eau, saupoudrer le plat de gros sel, mettre la mousseline, les branches de thym, les feuilles de laurier, saupoudrer de poudre quatre-épices, mélanger les ingrédients.
Couvrir la cocotte, porter à ébullition, réduire le feu, laisser mijoter pendant 4 heures en remuant de temps en temps et en s'assurant qu'il reste du liquide.
Après ce laps de temps : retirer la mousseline, les branches de thym, les feuilles de laurier, retirer la viande à l'aide d'une écumoire, laisser refroidir un peu.
Retirer les os, éffilocher la viande à l'aide d'une fourchette, éliminer les catilages, déposer la viande dans une terrine en grès, mettre le couvercle, laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Le lendemain couvrir les rillettes d'une couche de graisse.
Entreposer au réfrigérateur.
Conseil : consommer les rillettes sous 15 jours ou les mettre au congélateur.
Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : eau | poivre en grains | thym | quatre epices | gros sel | clous de girofle | laurier | poitrine de porc fraîche
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus
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