Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g de pâte feuilletée |
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.
Gratter le camembert à l'aide d'un couteau (conserver la croûte), le couper en morceaux..
Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en lamelles.
Déposer 15 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, mettre les lamelles de pommes, les faire rissoler sur les 2 faces, les saupoudrer de piment d'Espelette et de poivre.
Beurrer un moule de 22 cm de diamètre, disposer les lamelles de pommes comme pour une tarte, éparpiller les noix de Grenoble puis les couvrir de morceaux de camembert en laissant une marge autour du moule.
Etaler la pâte feuilletée, découper un rond de 24 cm de diamètre.
Poser le rond de pâte feuilletée sur le camembert en faisant entrer la pâte à l'intérieur du moule.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire environ 30 minutes en surveilant la cuisson.
Servir chaud accompagné d'une salade de saison.
Conseil : peut se servir en repas du soir.
Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | pâte feuilletée | pommes | piment d'espelette | noix de grenoble | poivre du moulin | camembert
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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