Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 concombre |
Couper les extrémités du concombre, l'éplucher, le couper en morceaux.
Eplucher les rattes, les laver, les couper en morceaux, les cuire 10 minutes à la vapeur, les déposer dans un saladier, verser une cuillère à soupe de vinaigre d'Alsace, mélanger.
Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, les couper en morceaux.
Couper les pâtes.
Ouvrir la boîte de thon, l'égoutter.
Ecaler les oeufs durs, les couper en morceaux.
Ajouter au saladier les morceaux de concombre, de tomates, les pâtes, le thon, les morceaux d'oeufs, les cornichons, le persil ciselé, saler, poivrer, mélanger.
Faire une vinaigrette moutardée, incorporer quelques cuillères à soupe dans la salade, mettre le restant dans une coupelle, chacun en ajoutant selon son goût.
Couvrir le saladier d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant le repas.
Conseil : une salade vite préparée en utilisant des ingédients préparés à l'avance.
Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | thon | tomates | concombre | cornichons | rattes | pâtes
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !