Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1/2 melon |
Eplucher le 1/2 melon en conservant le jus et le couper en cubes.
Laver le concombre, le sécher, retirer les extrémités, l'éplucher en gardant la peau une fois sur deux, le couper en tranches puis en morceaux, le saler, le poivrer, verser un filet de vinaigrette faite avec de l'huile de colza grillé, mélanger.
Prendre 8 verrines, les garnir avec des couches de concombre, mettre au dessus des cubes de melon avec leur jus.
Couvrir chaque verrine d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant le repas.
Conseil : ces verrines se marient très bien avec des feuilles de menthe fraiches.
Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : melon | concombre bio
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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