Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 kilos de moule de bouchot |
Gratter les moules, les laver soigneusement.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Laver le romarin.
Prendre un grand faitout, déposer les échalotes émincées, verser le vin blanc, le sel, le romarin, cuire quelques minutes.
Déposer les moules, mélanger les ingrédients, mettre le couvercle, cuire sur feu vif en mélangeant les moules de temps en temps, les retirer du feu lorsqu'elles sont ouvertes.
Retirer les moule du faitout, les réserver au chaud.
Faire réduire la sauce de moitié, retirer du feu, verser la crème, poivrer, mélanger.
Saupoudrer les moules de persil.
Servir aussitôt accompagné de la sauce mise en saucière.
Conseil : surveiller la cuisson des moules; un peu trop cuites elles se rétractent.
Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : vin blanc | crème liquide | echalotes | moules | romarin | persil ciselé
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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