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Couteaux de Mer

4 pers
10 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 kilo de couteaux
Eau + gros sel
3 échalotes hachées
1 gousse d’ail hachée
1 cuillère à soupe bombée de persil ciselé
20 g de beurre
Poivre du moulin
Tranches de pain de campagne + beurre

Couteaux de Mer

Préparation

Déposer les couteaux dans une bassine remplie d'eau, verser une pincée de gros sel, laisser dégorger pendant 1 heure, les égoutter, bien les laver.

Prendre une poêle de préférence à poisson, verser un peu d'eau au fond, porter à ébullition, déposer les couteaux, les retirer dès leur ouverture.

Les décoquiller, réserver au chaud.

Mettre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, joindre l'ail, les échalotes, cuire quelques minutes en remuant à la spatule, les saupoudrer de persil ciselé, faire plusieurs tours de moulin.

Servir aussitôt accompagné de pain de campagne et du beurre.

 

Conseil : les couteaux doivent être cuits rapidement pour leur éviter de durcir.


Zoom

Couteaux de Mer - image 1 Couteaux de Mer - image 2
Couteaux de Mer - image 3 Couteaux de Mer - image 4
Couteaux de Mer - image 5  

Accès rapide

Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gousse d'ail | echalotes | gros sel | persil ciselé | couteaux | pain de campagne
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus