Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de couteaux |
Déposer les couteaux dans une bassine remplie d'eau, verser une pincée de gros sel, laisser dégorger pendant 1 heure, les égoutter, bien les laver.
Prendre une poêle de préférence à poisson, verser un peu d'eau au fond, porter à ébullition, déposer les couteaux, les retirer dès leur ouverture.
Les décoquiller, réserver au chaud.
Mettre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, joindre l'ail, les échalotes, cuire quelques minutes en remuant à la spatule, les saupoudrer de persil ciselé, faire plusieurs tours de moulin.
Servir aussitôt accompagné de pain de campagne et du beurre.
Conseil : les couteaux doivent être cuits rapidement pour leur éviter de durcir.
Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gousse d'ail | echalotes | gros sel | persil ciselé | couteaux | pain de campagne
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !