Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de farine avec levure incorporée (Francine) |
Couper le fromage et le jambon en petits dés.
Mettre les œufs dans un cul de poule, les battre au fouet, verser l'huile en continuant de battre.
Ajouter la crème, poivrer abondamment, mettre la muscade.
Ajouter la farine progressivement, en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux.
Incorporer le fromage puis le jambon, les figues.
Prendre un moule à cake de préférence en silicone, verser la préparation dans le moule,
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson,
Servir avec une salade préparée à l'huile de noix.
Conseils : nécessite de poivrer fortement,
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, que vous enfoncez dans le cake, elle doit ressortir sèche.
Moule souple qui ne nécessite pas de beurrage (sauf la première fois) et qui n'attache pas.
Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sassenage | jambon | figues fraiches
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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