Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 ks de coques |
Désabler les coques : prendre une bassine mettre les coques, verser de l'eau froide, laisser 30 minutes.
Vider l'eau, laver les coques en les frottant l'une contre l'autre (sous l'eau).
Prendre un faitout, y mettre les coques, verser le vin blanc, faire ouvrir les coques sur feu vif.
Mettre les coques sur un plat de service (pouvant aller au four), le couvrir d'une feuille d'aluminium.
Préchauffer le four 15 minutes à 90°C. Th 3.
Mettre le plat au four.
Préparer la sauce :
Filtrer le jus de cuisson au chinois.
Prendre une casserole, mettre le beurre, le faire fondre à feu doux, ajouter les oignons émincés les cuire sans coloration.
Incorporer la farine mélanger vivement à l'aide d'une cuillère en bois, verser le jus de cuisson progressivement, tout en mélangeant.
Faire épaissir la préparation, saler, poivrer, mettre la muscade. Joindre le jus de citron, sans cesser de mélanger, ajouter la crème puis les jaunes d'oeufs en les incorporant rapidement. Garder au chaud.
Répartir les coques dans des assiettes chaudes, chacun se servir en sauce.
Conseils : Ce plat peut se faire avec des moules.
Vous pouvez utiliser de la crème de soja pour plus de légèreté.
Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | vin blanc | oignons | sel, poivre | jaunes d'oeufs | jus de citron | créme épaisse | pincée de muscade | coques
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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