Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte brisée |
Garnir un moule de 30 cm de diamètre de pâte brisée, piquer le fond avec la pointe d'un couteau.
Déposer les cerises sur la pâte.
Prendre un cul de poule, verser 180 g de sucre, ajouter 150 g de farine, mélanger.
Incorporer 3 oeufs l'un après l'autre, en malaxant la pâte vigoureusement.
Joindre 60 g de poudre d'amandes, la pincée de sel.
Verser le lait progressivement sans cesser de malaxer la préparation.
Lorsque la pâte est fluide, la verser dans le moule.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir, démouler.
Conseil : ce clafoutis-flan peut être fait avec pratiquement tous les fruits.
Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sucre | lait | cerises | poudre d'amandes | pincée de sel
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !