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Palourdes à la Normande

4 pers
30 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

2 kg de palourdes
20 cl de crème
1 cuillère à soupe de cerfeuil (haché)
Eau
30 g de sel
Sel, poivre

Palourdes à la Normande

Préparation

Laver les palourdes, les mettre dans un récipient, ajouter le sel, couvrir d'eau.

Laisser dégorger pendant 1 heure.

Les égoutter, les laver à nouveau.

Les déposer dans un faitout, ajouter un verre d'eau, faire cuire sur feu vif.

Retirer les palourdes au fur et à mesure de leur ouverture.

Filtrer le jus, le verser dans une petite casserole, le faire réduire, incorporer la crème, saupoudrer de cerfeuil, saler, poivrer.

Mettre les palourdes dans la sauce, chauffer sur feu doux environ 2 minutes.

Servir aussitôt.

 

Conseil : au bord de la mer, les palourdes se mangent souvent crues.


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Accès rapide

Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sel | crème | eau | sel, poivre | cerfeuil | palourdes
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus