Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 ronds de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre |
Couper le jambon et le Sassenage en petits morceaux.
Prendre une plaque de 6 empreintes en silicone de 8 cm de diamètre.
La garnir avec les ronds de pâte feuilletée, les piquer avec la pointe d'un couteau, y déposer les morceaux de jambon, puis les morceaux de fromage.
Mettre un peu de poudre de piment (facultatif), saler poivrer, couvrir avec la tomate confite, saupoudrer de basilic.
Verser un filet d'huile si nécessaire (la tomate en contenant déjà).
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Manger chaud ou froid accompagné d'une salade.
Conseils : utiliser de préférence du basilic frais.
Selon vos goûts et vos habitudes vous pouvez faire des ronds en pâte brisée à la place de la feuilletée.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | sel, poivre | sassenage | basilic haché | tranches de tomate confite | pincée de piment fort | ronds de pâte feuilletée | jambon à l'os
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !