Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 ronds de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre |
Couper le melon en deux, retirer les pépins, les fibres, enlever la peau.
Couper la chair du melon en petits dés.
Couper la tranche de poitrine fumée en petits morceaux, les faire revenir à la poêle, réserver.
Prendre une plaque en silicone avec 6 empreintes de 8 cm de diamètre, remplir les empreintes de dés de melon.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le sucre + le beurre coupé en petits morceaux.
Faire fondre sur feu doux, continuer la cuisson; lorsque la caramélisation commence, mettre les morceaux de melon, mélanger.
Continuer la cuisson en mélangeant; les dés de melon doivent fondre.
Lorsque le tout commence à caraméliser arrêter la cuisson.
Verser cette préparation dans les 6 empreintes, finir de remplir les empreintes avec les dés de melon restants.
Couvrir les dés de melon avec les ronds de pâte feuilletée (piqués avec la pointe d'un couteau), badigonner la pâte avec du lait.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Demouler avec précaution, servir chaud.
Conseil : vous pouvez déposer quelques grains de lavande sur les tatins, très peu de grains si la lavande est fraîche.
La lavande est à doser avec parcimonie.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | lait | tranches de poitrine fumées | lavande | melon | ronds de pâte feuilletée
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 6 personnes et plus
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