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Coquilles Saint Jacques

4 pers
15 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

12 noix de Saint Jacques
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème épaisse
4 échalotes
2 gousses d’ail hachée
Chapelure
Sel, poivre

Coquilles Saint Jacques

Préparation

Eplucher les échalotes, les hacher finement.

Laver les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant, bien les sécher.

Prendre une poêle, y mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les échalotes à rissoler, ajouter l'ail haché.

Joindre les noix de Saint Jacques, les cuire 2 minutes de chaque côté, saler, poivrer.

Garnir 4 coquilles préalablament lavées et séchées, mettre dans chacune d'elles 3 belles noix de Saint Jacques (réserver au chaud).

Joindre la crème au hachis d'échalotes, saler poivrer, mélanger, cuire 2 minutes. Répartir la crème + échalotes sur les noix de Saint Jacques. 

Saupoudrer d'un peu de chapelure.

Préchauffer le four 15 minutes à 210°C, Th 7.

Faire gratiner les coquilles.

Servir chaud.

 

Conseil : vous pouvez ajouter un morceau de beurre sur les coquilles avant de les faire gratiner.


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Coquilles Saint Jacques - image 5  

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Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gousses d'ail | chapelure | echalotes | créme épaisse | noix de saint jacques
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 4 personnes et plus