Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients12 noix de Saint Jacques |
Eplucher les échalotes, les hacher finement.
Laver les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant, bien les sécher.
Prendre une poêle, y mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les échalotes à rissoler, ajouter l'ail haché.
Joindre les noix de Saint Jacques, les cuire 2 minutes de chaque côté, saler, poivrer.
Garnir 4 coquilles préalablament lavées et séchées, mettre dans chacune d'elles 3 belles noix de Saint Jacques (réserver au chaud).
Joindre la crème au hachis d'échalotes, saler poivrer, mélanger, cuire 2 minutes. Répartir la crème + échalotes sur les noix de Saint Jacques.
Saupoudrer d'un peu de chapelure.
Préchauffer le four 15 minutes à 210°C, Th 7.
Faire gratiner les coquilles.
Servir chaud.
Conseil : vous pouvez ajouter un morceau de beurre sur les coquilles avant de les faire gratiner.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gousses d'ail | chapelure | echalotes | créme épaisse | noix de saint jacques
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 4 personnes et plus
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