Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsCourt-bouillon : |
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.
Verser le vin, l'eau dans un faitout, ajouter le bouquet garni, l'oignon, saler, poivrer.
Porter à ébullition, baisser le feu, cuire 30 minutes à petits frémissements.
Déposer le saumon, laisser frémir 12 minutes.
Laisser refroidir dans le court-bouillon.
Terrine :
Lorsque le court-bouillon est froid : retirer le poisson, l'égoutter, retirer la peau et la sous peau, retirer les arêtes si nécessaire.
Ecraser la chair de saumon, saler, poivrer.
Battre la crème à la fourchette pour la faire augmenter de volume.
Prendre un cul de poule, verser l'huile, le vinaigre, saler, poivrer, ajouter la chair de saumon, battre la préparation.
Incorporer délicatement la crème fouettée,une pincée de piment, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, mélanger.
Garnir une terrine, saupoudrer le dessus de la terrine de persil, mettre le couvercle, entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Servir frais accompagné d'une salade de saison et de tranches de pain au noix.
Conseil : vous pouvez utiliser de la crème allégée.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : eau | oignon | vin blanc | bouquet garni | huile de noix | vinaigre | créme épaisse | persil haché | saumon | pincée de piment fort
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 4 personnes et plus
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