Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 sachet de gelée au madère ou |
Gelée à l'agar-agar :
2 g d'agar-agar dilué dans 40 cl de bouillon (volaille ou poisson ou légumes,...), porter à ébullition pendant 3 minutes, ajouter le madère, mélanger, laisser tiédir.
Aspic : pour 1/2 litre de gelée on fait 3 oeufs en gelée.
Cuire les oeufs mollets 6 minutes après ébullition, les refroidir sous l'eau froide, écraser les coquilles en les roulant dans la main, retirer les coquilles lorsque les oeufs sont encore chauds.
Faire la gelée comme indiqué sur la notice, la laisser refroidir à tempèrature ambiante.
Verser un peu de gelée au fond du récipient, le laisser durcir au réfrigérateur, déposer les morceaux de tomates au fond du moule, verser un peu de gelée, laisser durcir.
Garnir les moules en déposant 1 oeuf au fond, des crevettes contre la paroi du moule, saupoudrer d'estragon, poivrer, remplir le récipient de gélée encore tiède.
Laisser durcir au moins 3 heures.
Pour démouler : tremper les moules 10 secondes dans de l'eau chaude.
Servir accompagné de salade.
Conseil : vous pouvez utiliser tous les moules pour faire des aspics, les moules en silicone restent les plus facile à démouler.
Tout ou presque peut se faire en gelée, le poulet, le poisson, les légumes,...
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : poivre | oeuf | bouillon | crevettes décortiquées | porto | agar-agar | estragon | gelée au madère | morceaux de tomates
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 4 personnes et plus
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