Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Blinis Salés

Blinis Salés

6 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

200 g de farine
10 g de levure boulangère (sèche)
25 cl de lait
3 oeufs
25 cl de crème liquide
20 g de beurre mou
1/2 cuillère à café de sel
Huile

Blinis Salés

Préparation

Verser la farine dans un  cul de poule, ajouter le sel, mélanger.

Faire tiédir le lait au micro-ondes, mettre la levure dans un bol, joindre progressivement le lait, mélanger pour la faire dissoudre.

Incorporer la levure + lait à la farine + sel, malaxer pour obtenir un mélange fluide.

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajouter la crème, le beurre, les jaunes d'oeufs dans la préparation précédente, battre afin d'obtenir une pâte homogène.

Couvrir le récipient, laisser reposer au moins 1 heure.

Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la pâte.

Huiler une poêle, faire les blinis, réserver au chaud.

 

Conseil : ces blinis se servent à l'apéritif tartinés de tarama, de tapenade,...

 


Zoom

Blinis Salés - image 1 Blinis Salés - image 2
Blinis Salés - image 3 Blinis Salés - image 4

Accès rapide

Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sel | lait | crème liquide | huile | levure de boulanger (séche)
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 6 personnes et plus