Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 petits poulpes |
Faire préparer les poulpes par votre poissonnier.
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.
Laver les poulpes, les mettre dans un court-bouillon froid, ajouter les rondelles d'oignon, poivrer, ne pas saler, porter à ébullition sur feu doux.
Cuire environ 40 minutes puis saler, arrêter la cuisson.
Laisser les poulpes dans le court bouillon chaud.
Retirer la peau, les ventouses lorsque les poulpes sont chauds.
Couper en rondelles.
Saler, poivrer, enrober de mayonnaise mousseline.
Garnir 6 cuillères ou ramequins, saupoudrer de persil ciselé, mettre au frais pendant au moins 1 heure avant dégustation.
Servir à l'apéritif.
Conseil : saler en fin de cuisson, le sel fait durcir les poulpes; pour les gros il faut les attendrir en les tapant.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | sel, poivre | poulpes | persil haché | mayonnaise mousseline | court-bouillon
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 6 personnes et plus
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