Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de pétoncles congelés |
La veille mettre les pétoncles dans un cul de poule, les couvrir de lait, couvrir le récipient d'un film alimentaire, entreposer au bas du réfrigérateur.
Le jour de l'utilisation :
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Verser les pétoncles dans une passoire, laisser égoutter.
Prendre une casserole, verser la crème, joindre quelques filaments de safran, faire tiédir sur feu très doux, sortir la casserole du feu, incorporer la poudre de safran, mélanger, couvrir le récipient, laisser macérer.
Eplucher l'échalote, la hacher.
Déposer la margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu doux, ajouter l'échalote hachée, cuire quelques minutes sans coloration.
Joindre les pétoncles très bien égouttées, les laisser cuire 3 minutes, les égoutter si elles ont rendu de l'eau.
Remettre les pétoncles dans la poêle, verser la crème au safran, saupoudrer de poudre de gingembre, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies, cuire sur feu doux environ 5 minutes.
Servir dans des assiettes chaudes, les saupoudrer de coriandre.
Accompagner ce plat de riz nature, mettre la crème au safran dans une saucière.
Conseil : avant d'incorporer la crème au safran qui a macérée : vous pouvez la passer pour éliminer les filaments de safran.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : lait | echalote | crème liquide | coriandre | pétoncles | safran | margarine | filaments de safran | pincée de poudre de gingembre | poivre et epices 5 baies
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Entre amis pour 2 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 2 personnes et plus
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