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Terrine de Foies de Volaille

4 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

500 g de foies de volaille
500 g de crevettes
2 citrons
2 gousses d’ail hachées
350 g de riz
1 cuillère à soupe de poudre de curry
150 g de jambon
20 g (15 + 5) de beurre
4 cuillères à soupe (2 + 2) d’huile d’olive
100 g de gruyère râpé
20 cl de crème liquide à 12 %
1 cuillère à café de poudre de curcuma
Poivres et épices 5 baies
Sel, poivre

Terrine de Foies de Volaille

Préparation

Presser les 2 citrons séparément.

Nettoyer les foies, les déposer dans un plat creux, verser 1 jus de citron, couvrir le plat d'un film alimentaire? entreposer au réfrigérateur, penser à mélanger les foies plusieurs fois pendant la marinade.

Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, déposer les crevettes dans un plat creux, faire une marinade avec : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1 gousse d'ail hachée, mélanger, verser sur les crevettes.

Laisser macérer 1 heure au réfrigérateur en pensant à remuer les crevettes plusieurs fois pendant la macération et en couvrant le plat d'un film alimentaire.

Cuire le riz avec la poudre de curry.

Couper le jambon en cubes.

Egoutter les foies de volaille.

Verser la crème liquide dans une casserole, la faire tiédir, incorporer la cuillère à café de poudre de curcuma, mélanger.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, déposer 2 autres cuillères à soupe d'huile d'olive + 15 g de beurre, faire chauffer sur feu doux.

Mettre les foies, les crevettes, les faire rissoler en les remuant à la spatule, joindre 1 gousse d'ail hachée, saler, poivrer, faire quelques tours de moulin "poivres et épices 5 baies, cuire 10 minutes.

Prendre une terrine la beurrer avec 5 g de beurre, disposer alternativement 1 couche de riz, 1 couche de foies de volaille + jambon, 1 couche de riz, 1 couche de crevettes, 1 couche de riz, 1 couche de foies de volaille + jambon.

Verser la crème + curcuma dans la terrine, la saupoudrer de gruyère râpé, mettre le couvercle.

Préchauffer le four pendant 15 minutes à 150°C, Th 5.

Cuire 35 minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud accompagné d'une salade de saison.

 

Conseil : vous pouvez  saupoudrer les assiettes de coriandre fraîche ciselée.

 


Zoom

Terrine de Foies de Volaille - image 1 Terrine de Foies de Volaille - image 2
Terrine de Foies de Volaille - image 3  

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Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | curry | gruyère rapé | gousses d'ail | huile olive | riz | crème liquide | jambon | citrons | curcuma en poudre | foies de volailles | crevettes | poivres et epices 5 baies
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 4 personnes et plus