Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 8 verres de 12 cl : |
Ouvrir la boîte de tourteau, déposer la chair dans une passoire, laisser égoutter, presser la chair pour éliminer le maximum d'eau.
Mettre la chair de tourteau dans un cul de poule, joindre la demie cuillère à café de poudre de curry, la mayonnaise, le jus de citron, mélanger.
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
Couper les tranches de mie de pain en morceaux.
Dans un autre cul de poule; mettre le mascarpone, la crème liquide froide, les jaunes d'oeufs, saler, poivrer, battre la préparation, elle doit épaissir comme une chantilly.
Monter les blancs en neige, les intégrer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
Prendre 8 verres de 12 cl, en garnir le fond avec 1/16 de la préparation au mascarpone, déposer dessus 1/8 de mie de pain, 1/8 de chair de tourteau au curry, puis 1/16 de mascarpone, saupoudrer chaque verre de coriandre ciselée.
Couvrir chaque verre d'un film alimentaire, entreposer les verres au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Conseils : vous pouvez faire monter la crème au mascarpone avec un sachet de fixe chantilly.
Vous pouvez joindre quelques dés d'une mangue bien mûre.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | mascarpone | curry | sel, poivre | crème liquide | coriandre | jus de citron | tranches de pain de mie | mayonnaise | tourteau "nautilus"
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 8 personnes et plus
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