Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsGalettes : |
Prendre un cul de poule, verser la farine de mais, la farine de froment, les mélanger, ajouter le sel, l'eau, malaxer la pâte pour obtenir une préparation souple et ferme.
Former une boule, couvrir le récipient d'un film alimentaire, l'entreposer 1 heure au frais.
Fariner un plan de travail.
Diviser la pâte en 5 parties égales, les aplatir au rouleau à pâtisserie, faire des galettes rondes assez épaisses.
Huiler la plaque de la plancha, cuire les galettes environ 3 minutes de chaque côté.
Servir chaudes accompagnées de façon traditionnelle : lard ou jambon ou fromage de brebis.
Conseils : selon la température ambiante il sera peut-être nécessaire d'ajouter de l'eau pour confectionner la pâte.
Les taloas se servent plates ou pliées en deux; j'aime les servir avec une compotée d'aubergine + poivrons + tomates.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | sel | eau | huile arachide | farine de maïs
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 5 personnes et plus | Entre amis pour 5 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 5 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !