Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsBlinis : |
Blinis :
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, mélanger.
Faire tiédir le lait au micro-ondes, mettre la levure dans un bol, joindre le lait, mélanger pour la faire dissoudre.
Incorporer la levure + le lait à la farine + le sel, malaxer pour obtenir une pâte fluide.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter la crème liquide, le beurre, les jaunes d'oeufs à la préparation précédente, battre afin d'obtenir une pâte homogène.
Couvrir le récipient d'un film alimentaire, laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la pâte.
Huiler une poêle, faire les blinis, les réserver au chaud.
Les servir tièdes accompagnés d'une crème.
Crème :
Retirer la cire entourant la poutargue, la couper en morceaux, la mettre dans le bol d'un blender, la réduire en poudre.
Fouetter, ajouter un peu de jus de citron, l'aneth hachée, la poudre de poutargue, saler, poivrer, mélanger.
Verser un peu de cette crème sur les blinis tiède.
Conseil : vous pouvez remplacer la poutargue par des oeufs de saumon ou de truites (sans les mixer).
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | farine de chataigne | crème liquide | farine type 45 | levure de boulanger (séche) | aneth | poutargue d'oeufs de mulet
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !