Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée |
Verser la crème liquide dans un cul de poule, ajouter l'aneth ciselé, poivrer, couvrir le récipient, l'entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Pâte feuilletée :
Etaler la pâte feuilletée, couper 9 ronds de 9 cm de diamètre, les piquer avec la pointe d'un couteau.
Couper de fines tranches de parmesan, les poser sur les ronds de pâte feuilletée, poivrer le parmesan au moulin à poivre.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Enfourner environ 20 minutes en surveillant la cuisson, laisser refroidir.
Garnirure :
Couper 6 tranches de saumon fumé à l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm de diamètre, les poser sur les ronds de pâte feuilletée côté parmesan.
Fouetter la crème liquide+aneth+poivre à la fourchette, en tartiner le dessus des tranches de saumon.
Montage :
Mettre un rond de pâte+saumon+crème sur une assiette pouvant passer au four, poser dessus un autre rond+saumun+crème, couvrir d'un rond de pâte recouverte de crème à l'aneth, faire de même pour les autres mille-feuilles (photo).
Réchauffage :
Chauffer le four 15 minutes à 150°C, Th 5.
Réchauffer les mille-feuilles pendant 5 minutes.
Servir aussitôt accompagné d'une salade de saison.
Conseil : servir en entrée ou en repas du soir.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | parmesan | crème liquide | aneth | saumon fumé
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 3 personnes et plus | Entre amis pour 3 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 3 personnes et plus
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