Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 concombre |
Eplucher le concombre, le couper en dés, déposer les dés dans une passoire, les laisser égoutter.
Lorsque les dés de concombre ont perdu de leur eau, les saupoudrer de ciboulette hachée, les saler, les poivrer, les enrober dans le fromage frais.
Retirer le gras du jambon, enrouler les tranches de jambon sur elles mêmes, les couper en fines lamelles.
Faire des petites boules dans le 1/2 melon avec une cuillère parisienne, les répartir dans 4 verres, verser du jus de melon sur les boules.
Déposer les lamelles de jambon sur les boules de melon, les couvrir de dés de concombre au fromage de chèvre.
Laver les feuilles de menthe, en hacher quelques unes, les répartir sur les dés de concombre.
Décorer les verres avec des bouquets de menthe.
Couvrir les verres d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant le repas.
Conseil : en général les melons actuels sont sucrés et juteux; profitez c'est le moment d'en profiter.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : concombre | ciboulette | tranches de jambon | melon | feuilles de menthe | fromage de chèvre (frais)
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !